[steam]东方异文石-使用zerotier moon搭建内网穿透联机

fancygin · 2021年 · 247 次阅读

steam商店地址东方异文石 – 爱亚利亚黎明:再造

官方公告推荐的两种联机方式【IP直连,内网穿透已修复】β测试版联机方法说明

迫于和xdm用游侠对战平台一直连不了而sakura frp暂停注册到6月1日,可是现在想联机一起快乐很急,于是找了zerotier这个内网穿透工具。

zerotier官网地址ZeroTier – Global Area Networking

首先下载安装,注册账号,创建一个虚拟网:

QQ截图20210516001639.png

记好network id,在软件菜单选择join network中填入。如果设置成私密网络需要对加入的每个人授权才能链接。

一般所有人加入这个虚拟局域网,就可以进游戏输入房主在虚拟局域网中分配的ip(下图managed ips栏中自动分配的ip)来直连或者大厅列表刷出房间直接加入。

QQ图片20210516002534.png

由于zerotier官方服务器在国外,国内用效果十分不理想,经常掉包掉线,我们可以选择搭建moon作中转来改善。

下面用的服务器(centos7):

首先按照官方文档安装zerotie:LINUX (DEB/RPM)

curl -s https://install.zerotier.com | sudo bash

加入刚刚创建好的虚拟网路(那串networkid):

zerotier-cli join networkid

状态码200链接成功,返回显示:

200 join ok

打开默认安装路径  /var/lib/zerotier-one

cd /var/lib/zerotier-one

生成配置文件moon.json

zerotier-idtool initmoon identity.public >> moon.json

修改生成的moon.json文件,将"stableEndpoints": []修改为"stableEndpoints": [serverIP/9993],serverIP既服务器公网ip。

vi moon.json

修改完成后生成格式为.moon的签名文件,文件名就是你安装软件完成时机器id。

zerotier-idtool genmoon moon.json

创建moons.d文件夹,将刚刚生成的.moon文件移动至该文件夹

mkdir moons.d
mv 000000id.moon moons.d

重启服务或者直接reboot

systemctl restart zerotier-one

下面试试是否成功

Linux:

zerotier-cli orbit 000000id 000000id
zerotier-cli listpeers

Windows(右键左下角win徽标选择windows powershell管理员):

zerotier-cli.bat orbit 000000id 000000id
zerotier-cli.bat listpeers

链接成功后显示你的服务器ip后标签为moon既成功:

QQ截图20210516012205.png

搭建好zerotier moon之后再和xdm试了联机,可以正常体验游戏了,延时大体保持在30ms-60ms,时不时会跳ping,不过主要问题游戏会经常卡死,导致我们一直需要回档。

希望日后的更新能解决这些问题吧。

评论已关闭。

2020 © blog fancygin 已运行582天 Powered by WordPress 本页共执行16次查询操作耗时1.238秒

鄂ICP备18016948号 站点统计 又拍云 • 隐私政策